Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Услуги

Реестры

Контакты

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Главная

Приёмная

Телефон: (533) 8-55-35

Факс: (533) 8-55-35

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Канцелярия

Телефон: (533) 6-07-03

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-секретарь

Телефон: (533) 6-07-08

График работы: 8:00 - 17:00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Отправьте обращение в адрес Государственной службы по волнующему Вас вопросу: 

Вопросы и ответы

Найдите ответы на интересующие Вас вопросы: 

Связаться с нами

Во исполнение Постановления Верховного Совета ПМР от 14.04.1992 г. № 165 «О Республиканском комитете по телевидению, радиовещанию и печати», в целях улучшения информирования населения, развития печатных изданий на официальных языках, а также упорядочения работы существующих средств массовой информации, образован Республиканский комитет по телевидению, радиовещанию и печати при Верховном Совете ПМР. Председателем назначен Борис Николаевич Акулов .

Функции Государственного комитета по ТВ, РВ и печати:

1) организация на территории ПМР единой государственной сети посредством формирования теле-, радиосигнала в студиях и дальнейшая его доставка населению республики;

2) проведение работ и мероприятий по эффективному заполнению информационных каналов;

3) обеспечение бесперебойного и высококачественного действия технических средств радиовещания и радиосвязи с максимально полным использованием имеющегося оборудования при строгом выполнении правил технической эксплуатации.

Постановлением Президиума Верховного Совета ПМР от 28.04.1992 г. №48 «О государственной телерадиокомпании ПМР» образована Государственная телерадиокомпания (ГТРК) ПМР в составе Республиканского комитета по телевидению, радиовещанию и печати при Верховном Совете ПМР.

Постановлением ВС ПМР от 28.04.1992 г. №48 «О государственной телерадиокомпании ПМР» образована Государственная телерадиокомпания (ГТРК) ПМР в составе Республиканского комитета по телевидению, радиовещанию  и печати при ВСПМР.

            Структура Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ПМР:

            а) технический центр;

            б) редакция Республиканского телевидения;

            в) редакция Республиканского радиовещания.

В состав структурных подразделений ГТРК ПМР включены соответствующие филиалы в городах и районах ПМР.

В целях организации материально-технической базы Республиканского телевидения, на базе технического центра на основании Приказа по Республиканскому комитету по ТВ, РВ  и печати при ВС ПМР от 03.08.1992 г. №13 учреждено самостоятельное государственное предприятие – Государственный телевизионный центр.

Постановлением Президиума ВС ПМР от 14.01.1993 г. №111 «О структуре Комитета по телевидению, радиовещанию  и печати при ВС ПМР» утверждена структура:

            а) редакция телевидения;

            б) редакция радиовещания;

            в) редакция иновещания;

            г) информационно-аналитический отдел;

            д) информационно-технический центр;

            е) Государственный передающий телевизионный центр;

            ж) отдел печати;

            з) Приднестровский радиопередающий центр (п. Маяк).

Этим же Постановлением упразднена Государственная телерадиокомпания ПМР.

В связи с ликвидацией МП «Тираспольское телевидение» и передачей его на баланс Республиканского комитета по ТВ, РВ и печати при ВС ПМР образовано Государственное предприятие телевизионных кабельных сетей (ГПТКС) (приказ Республиканского комитета по ТВ, РВ и печати при ВС ПМР от 22.01.93 г. №10)

На основании Приказа Республиканского комитета по ТВ, РВ и печати при ВС ПМР от 26.01.93 г. №17 «Об упорядочении структуры Комитета по ТВ, РВ и печати при ВС ПМР в связи с реорганизацией» создана следующая структура:

            а) редакция телевидения;

            б) редакция радиовещания;

            в) редакция иновещания;

            г) информационно-аналитический отдел;

            д) информационно-технический центр;

            е) Государственный передающий телевизионный центр;

            ж) отдел печати;

            з) Государственное предприятие телевизионных кабельных сетей (ГПТКС);

            и) Приднестровский радиопередающий центр (п. Маяк) (юридическое лицо).

 На основании Приказа Республиканского комитета по ТВ, РВ и печати при ВС ПМР от 04.02.93 г.№23 на базе Приднестровского радиопередающего центра п. Маяк, Григориопольский район и Государственного телевизионного центра ПМР создан Приднестровский передающий радиотелецентр п. Маяк, Григориопольского района.

 На основании Постановления Президиума ВС ПМР от 08.04.1993 г. №132 «О Государственном телецентре», в связи с созданием Приднестровского передающего радиотелецентра и строительства единой телерадиовещательной системы на территории ПМР, упразднено в структуре Республиканского комитета по ТВ, РВ и печати при ВС ПМР подразделение «Государственный передающий телевизионный центр».

Для координации государственных средств массовой информации и оперативного освещения событий, Постановлением Президиума Верховного Совета ПМР от 27.04.1993 г. №135 «О совершенствовании информационной системы Верховного Совета ПМР» в составе Республиканского комитета по ТВ, РВ и печати при Верховном Совете ПМР образована республиканская информационная служба (агентство) «Ольвия-пресс».

Согласно Постановлению Президиума Верховного Совета ПМР от 16.06.1994 г. №308 «О создании республиканской газеты на молдавском языке», в состав Республиканского комитета по ТВ, РВ и печати при Верховном Совете ПМР вошла газета «Адевэрул Нистрян».

 В целях более полного освещения сфер жизни ПМР на молдавском языке, доведения до граждан Законов, Постановлений ВС и Правительства, Постановлением Президиума ВС ПМР от 16.06. 94 г. №308 «О создании республиканской газеты на молдавском языке», в составе Республиканского комитета по ТВ, РВ и печати при ВС ПМР создана газета «Адевэрул Нистрян» на молдавском языке, как орган ВС и Правительства ПМР.

С учетом изменений, в структуру Государственного комитета по ТВ, РВ и печати при ВС ПМР вошли следующие структурные подразделения:

            а) аппарат Комитета;

            б) редакция телевидения;

            в) редакция радиовещания;

            г) редакция иновещания;

            д) информационная служба (агентство) «Ольвия-пресс»;

            е) отдел печати;

            ж) Государственное предприятие телевизионных кабельных сетей (ГПТКС);

            з) радиопередающие телевизионные станции (РПТС).

 

Исторические факты

  • Проект первой марки ПМР

    Проект первой постсоветской марки был утвержден председателем Госкомитета по связи, информации, телевидению и радиовещанию ПМР Б.Н.Акуловым 29 декабря 1993 года. Утвержден проект первой марки ПМР стандартного выпуска по эскизам почетного члена Союза художников ПМР Григория Бронзы. Именно эту дату можно считать точкой отсчета современной приднестровской филателии.

    Перейти в рубрику
  • Первая электронная вычислительная машина

    Первая ЭВМ (электронная вычислительная машина) была создана в 1946 году – ЭНИАК.
    Ее вес составлял около 30 тонн, а длинна была более 30 м. Ее обслуживало большое количество людей - команда инженеров.
    К концу ХХ в. был создан маленький компьютер, который мог поместиться на ладони, но при этом отличался простотой в эксплуатации.

    Перейти в рубрику
  • Почему стрелка курсора мыши наклонена?

    Изобретатель компьютерной мыши Дуглас Энгельбарт изображал экранный курсор как стрелку, направленную вертикально вверх. Однако из-за низкого разрешения мониторов оказалось невозможно нарисовать из пикселей хорошо выглядящую маленькую стрелку вверх. В конечном итоге инженеры решили наклонить курсор так, чтобы одна грань была вертикальной, а другая под углом 45°.

    Перейти в рубрику
  • Первые безноминальные марки в ПМР

    1 марта 1995 года поступили в обращение три безноминальные марки с индексами «А» (тариф простого закрытого письма по территории ПМР), «Б» (тариф заказного письма по территории ПМР), «В» (стоимость отправки минимального веса простой бандероли по территории ПМР). На миниатюрах изображены карта ПМР, герб, флаг и часть карты Европы.

    Перейти в рубрику
  • Появление первого телефона

    Впервые телефон появился в Бостоне в 1875 году. Томас Уотсон и Александр Белл применили пару мембран, которые управляли электромагнитами, это стало основой конструкции телефона. В 1789 году во Франции Клод Шапп предложил покрыть страну башнями с установленными устройствами из планок. Телеграфист менял планки, ориентируясь на ближайшую башню; следующий копировал его. Сообщение передавалось по цепочке.
    Перейти в рубрику
  • Появление цветных телевизоров

    Систему цветного телевидения разработал Зворыкин В. К. в 1928 году, но лишь к 1950 году стала возможна ее реализация в качестве экспериментальных разработок. Прошло много лет, прежде чем эта технология стала общедоступной повсеместно. Первый, пригодный к продаже цветной телевизор создала RCA в 1954 году. Эта модель была оснащена 15 дюймовым экраном.

    Перейти в рубрику
  • Появление почты в Тирасполе

    Первое упоминание о почте на территории г. Тирасполя было обнаружено в документах государственного архива Херсонской области. Почтовая станция в Тирасполе появилась в 1796 году, спустя 4 года с основания самого города. Позже на улице Покровской расположилась двухэтажная почтово-телеграфная контора. Своё нынешнее место обитания – на перекрёстке улиц Ленина и 25 Октября – столичный главпочтамт приобрёл в 1961 году.
    Перейти в рубрику

invest






информационные технологии

 




Электросвязь




Почтовая связь




Персональные данные

ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан" (САЗ 03-50) с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Приднестровской Молдавской Республики от 18 мая 2009 года № 758-ЗИД-IV (САЗ 05-21) установлен следующий график приема граждан: - второй четверг каждого месяца с 15:00.

Запись на прием по телефону: (533) 8-55-35 и через обращения граждан в электронном виде.

Схема проезда

Наш адрес

г. Тирасполь

ул. Правды 31