Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Реестры

Контакты

ПО

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Приказы в области электросвязи

Приёмная

Телефон: (533) 8-55-35

Факс: (533) 8-55-35

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Канцелярия

Телефон: (533) 6-07-03

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-секретарь

Телефон: (533) 8-55-35

График работы: 8:00 - 17:00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Отправьте обращение в адрес Государственной службы по волнующему Вас вопросу: 

Вопросы и ответы

Найдите ответы на интересующие Вас вопросы: 

Связаться с нами

Приказ Государственной службы связи, информации и СМИ Приднестровской Молдавской Республики

Об утверждении и введении в действие Инструкции по отнесению состава услуг, оказываемых в области электросвязи, к видам деятельности, вносимым в лицензию на деятельность по оказанию услуг электросвязи в Приднестровской Молдавской Республике


Зарегистрирован Министерством юстиции
Приднестровской Молдавской Республики 1 июня 2012 г.
Регистрационный N 6021

(САЗ 12-23)

В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 29 августа 2008 года N 536-З-IV "Об электросвязи" (САЗ 08-34) с изменениями, внесенными Законами Приднестровской Молдавской Республики от 25 июня 2009 года N 793-ЗИ-IV (САЗ 09-26), от 24 мая 2011 года N 58-ЗИ-V (САЗ 11-21), на основании Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 10 февраля 2012 года N 8 "Об утверждении Положения, структуры и предельной штатной численности Государственной службы связи, информации и СМИ Приднестровской Молдавской Республики" (САЗ 12-08), приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие Инструкцию по отнесению состава услуг, оказываемых в области электросвязи, к видам деятельности, вносимым в лицензию на деятельность по оказанию услуг электросвязи в Приднестровской Молдавской Республике.

2. Размер лицензионного сбора при лицензировании деятельности по предоставлению услуг электросвязи в выделенных сетях электросвязи устанавливать в соответствии с Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 26 октября 2009 года N 755 "Об утверждении и введении в действие Методики расчета размеров лицензионного сбора при лицензировании деятельности в области электросвязи".

3. Операторам электросвязи, получившим лицензии на деятельность по оказанию услуг электросвязи до вступления в силу настоящего Приказа, оказывать услуги электросвязи в соответствии с установленными лицензионными требованиями и условиями до истечения срока действия лицензий.

4. Направить настоящий Приказ в Министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики на государственную регистрацию и официальное опубликование.

5. Настоящий Приказ вступает в силу с даты официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Государственной службы по связи и информатизации Т.С. Архипцеву.

Начальник                                                                  Е. Зубов

 

г. Тирасполь

17 апреля 2012 г.

      N 32

 

Приложение к Приказу Государственной
службы связи, информации и СМИ
Приднестровской Молдавской Республики
от 17 апреля 2012 г. N 32

Инструкция

по отнесению состава услуг, оказываемых в области электросвязи,

к видам деятельности, вносимым в лицензию на деятельность

по оказанию услуг электросвязи в Приднестровской Молдавской Республике

 

1. Общие положения

 

1. Инструкция по отнесению состава услуг, оказываемых в области электросвязи, к видам деятельности, вносимым в лицензию на деятельность по оказанию услуг электросвязи в Приднестровской Молдавской Республике (далее - Инструкция) разработана в целях реализации требований Положения "О лицензировании деятельности в области оказания услуг электросвязи в Приднестровской Молдавской Республике", введенного Приказом Министерства информации и телекоммуникаций Приднестровской Молдавской Республики от 08 июля 2009 года N 76 (САЗ 09-45), (рег. N 5057 от 07 ноября 2009 года), для обеспечения правильного и однозначного понимания услуг, вносимых в лицензию на деятельность по оказанию услуг электросвязи, в части определения их состава, а также для однозначного определения какую именно лицензию (лицензии) должен иметь оператор электросвязи, оказывающий определенную услугу (услуги) в области электросвязи.

2. Настоящая Инструкция предназначена для применения исполнительным органом государственной власти в области связи, осуществляющим лицензирование деятельности в области оказания услуг электросвязи юридических лиц на территории Приднестровской Молдавской Республики, органами, осуществляющими контроль (надзор) в области электросвязи, а также юридическими лицами, оказывающими (намеревающимися оказывать) услуги электросвязи.

2. Отнесение состава услуг, оказываемых в области электросвязи,

к видам деятельности, вносимым в лицензию на деятельность

по оказанию услуг электросвязи

3. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг местной телефонной связи, в том числе с применением технологии беспроводного доступа WLL, относятся услуги местной телефонной связи.

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг местной телефонной связи, в том числе с применением технологии беспроводного доступа WLL, лицензиатом обеспечивается:

а) доступ абонентов (пользователей) к местным телефонным сетям лицензиата (проводной или WLL), в том числе с использованием таксофонов;

б) доступ абонентов к сетям междугородной и международной телефонной связи;

в) предоставление услуг местной телефонной связи абонентам (пользователям) на местных телефонных сетях;

г) предоставление абонентам возможности передачи факсимильных сообщений, а также возможности доступа к услугам по передаче данных, услугам телематической электросвязи, оказываемым другими операторами электросвязи;

д) предоставление абонентам (пользователям) возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

4. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг междугородной, международной телефонной связи (включая пропуск трафика) относятся услуги междугородной и международной телефонной связи.

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг междугородной, международной телефонной связи (включая пропуск трафика) лицензиатом обеспечивается:

а) доступ к сетям междугородной и международной телефонной связи для абонентов (пользователей) телефонных сетей общего пользования;

б) предоставление абонентам (пользователям) услуг междугородной и международной телефонной связи посредством автоматического набора (с абонентского оборудования или таксофонов) или с помощью телефониста.

5. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг мобильной связи относятся услуги мобильной связи абонентам сетей мобильной сотовой электросвязи.

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг мобильной связи лицензиатом обеспечивается:

а) доступ абонентов к сети мобильной сотовой электросвязи лицензиата;

б) организация соединений по сети мобильной сотовой электросвязи для приема (передачи) голосовой, а также неголосовой информации, с обеспечением непрерывности связи при оказании услуги независимо от местоположения абонента, в том числе при его передвижении, и выхода на сеть электросвязи общего пользования;

в) предоставление абонентам возможности доступа к услугам по передаче данных, услугам телематической электросвязи, оказываемым другими операторами электросвязи;

г) предоставление абонентам возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

6. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг доступа к глобальной сети Интернет или к информационным ресурсам относятся услуги доступа к глобальной сети Интернет или к информационным ресурсам в пунктах коллективного пользования (Интернет-клубы, Интернет-кафе, компьютерные клубы).

При осуществлении вида деятельности по предоставлению услуг доступа к глобальной сети Интернет или к информационным ресурсам лицензиатом обеспечивается:

а) доступ пользователей к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к глобальной сети Интернет, в пунктах коллективного пользования;

б) прием и передача (обмен) электронных сообщений.

7. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг по передаче данных (за исключением услуг по передаче данных, взаимно оказываемых друг другу операторами электросвязи при обеспечении взаимоподключения сетей электросвязи) относятся услуги по передаче данных абонентов по своим сетям передачи данных, либо на сети других операторов электросвязи, чьи сети взаимодействуют с сетью передачи данных лицензиата.

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг по передаче данных (за исключением услуг по передаче данных, взаимно оказываемых друг другу операторами электросвязи при обеспечении взаимоподключения сетей электросвязи) лицензиатом обеспечивается:

а) доступ абонентов (пользователей) к сети передачи данных лицензиата;

б) организация соединений по сети передачи данных для целей передачи голосовой и (или) неголосовой информации;

в) доступ к услугам по передаче данных, оказываемым другими операторами электросвязи, сети передачи данных которых взаимодействуют с сетью электросвязи лицензиата.

Обеспечение доступа к глобальной сети Интернет оператором электросвязи абонентам на их оконечном оборудовании осуществляется на основании лицензии на предоставление услуг по передаче данных (за исключением услуг по передаче данных, взаимно оказываемых друг другу операторами электросвязи при обеспечении взаимоподключения сетей электросвязи).

В случае присоединения сети передачи данных лицензиата к телефонной сети общего пользования, при использовании ресурса нумерации местных телефонных сетей, лицензиату необходимо получить лицензию на предоставление услуг местной телефонной связи, в том числе с применением технологии беспроводного доступа WLL.

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг по передаче данных (за исключением услуг по передаче данных, взаимно оказываемых друг другу операторами электросвязи при обеспечении взаимоподключения сетей электросвязи) в выделенных сетях электросвязи лицензиатом обеспечивается:

а) доступ абонентов к сети передачи данных лицензиата;

б) организация соединений по сети передачи данных для целей передачи голосовой и (или) неголосовой информации;

в) доступ к услугам по передаче данных, оказываемым другими операторами выделенных сетей электросвязи, сети передачи данных которых взаимодействуют с сетью электросвязи лицензиата.

8. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг индивидуального радиопоиска относятся услуги:

а) пэйджинговой радиосвязи;

б) индивидуального радиопоиска (отслеживание местоположения подвижных и стационарных объектов).

При предоставлении услуг пэйджинговой радиосвязи лицензиатом обеспечивается:

а) возможность приема (передачи) сообщений на оконечное оборудование (абонентское устройство) независимо от местоположения абонента;

б) возможность одновременной передачи сообщений на оконечное оборудование (абонентское устройство) одной или нескольких групп абонентов лицензиата при наличии технической возможности.

При предоставлении услуг индивидуального радиопоиска лицензиатом обеспечивается получение, размещение и хранение в информационной системе (сервере) лицензиата информационных ресурсов, связанных с местоположением объектов, и возможность получения информационных ресурсов по запросу абонента.

9. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг подвижной радиоэлектросвязи (транкинговые системы, сети радиоэлектросвязи с выходом на сеть электросвязи общего пользования) относятся услуги подвижной радиоэлектросвязи.

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг подвижной радиоэлектросвязи лицензиатом обеспечивается:

а) доступ абонентов к сети подвижной радиоэлектросвязи лицензиата;

б) организация соединений по сети подвижной радиоэлектросвязи для приема (передачи) голосовой, а также неголосовой информации с обеспечением непрерывности связи при оказании услуги независимо от местоположения абонента, в том числе при его передвижении, и выхода на сеть электросвязи общего пользования;

в) для одной или нескольких групп абонентов лицензиата одновременного соединения, осуществляемого в режиме полудуплексной радиосвязи по одному каналу связи независимо от количества абонентов в группе, и (или) одновременного соединения при участии диспетчера;

г) предоставление абонентам возможности доступа к услугам по передаче данных, услугам телематической электросвязи, оказываемым другими операторами электросвязи;

д) возможность бесплатного вызова экстренных оперативных служб.

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг подвижной радиоэлектросвязи в выделенных сетях электросвязи лицензиатом обеспечивается:

а) доступ абонентов к сети подвижной радиоэлектросвязи лицензиата;

б) организация соединений по сети подвижной радиоэлектросвязи для приема (передачи) голосовой, а также неголосовой информации с обеспечением непрерывности связи при оказании услуги независимо от местоположения абонента, в том числе при его передвижении;

в) для одной или нескольких групп абонентов лицензиата одновременного соединения, осуществляемого в режиме полудуплексной радиосвязи по одному каналу связи независимо от количества абонентов в группе, и (или) одновременного соединения при участии диспетчера.

10. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг телематической электросвязи относятся услуги по размещению и хранению информационных ресурсов в информационной системе (сервере) лицензиата, а также предоставлению возможности размещения серверного оборудования на территории лицензиата либо аренды серверного оборудования лицензиата, при подключении серверного оборудования к сетям электросвязи в целях обеспечения возможности получения информационного ресурса абонентом (пользователем).

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг телематической электросвязи лицензиатом обеспечивается:

а) доступ абонентов (пользователей) к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей лицензиата;

б) прием и передача (обмен) электронных сообщений.

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг телематической электросвязи в выделенной сети электросвязи лицензиатом обеспечивается:

а) доступ абонентов к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей лицензиата;

б) прием и передача (обмен) электронных сообщений.

11. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг телеграфной электросвязи относятся услуги телеграфной электросвязи.

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг телеграфной электросвязи пользователям лицензиатом обеспечивается: прием, передача, обработка, хранение и доставка адресату текстовых сообщений телеграфной электросвязи (услуги: "внутренняя телеграмма", "международная телеграмма").

12. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг для целей кабельного телевизионного вещания относятся услуги электросвязи по распространению программ телевизионного вещания в сетях:

а) кабельного телевизионного вещания (в том числе с использованием технологии MMDS);

б) передачи данных лицензиата (в случае трансляции телевизионных программ в режиме вещания).

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг для целей кабельного телевизионного вещания лицензиатом обеспечивается:

а) доступ абонентов к сети электросвязи лицензиата;

б) распространение (доставка) сигналов программ телевизионного вещания по кабельной сети электросвязи до оконечного оборудования (абонентского устройства).

13. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг для целей эфирного телевизионного вещания относятся услуги электросвязи по распространению программ телевизионного вещания в сетях эфирного наземного телевизионного вещания.

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг для целей эфирного телевизионного вещания лицензиатом обеспечивается прием сигналов программы (программ) телевизионного вещания от редакции (вещателя) и трансляция сигналов программы (программ) в эфире.

14. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг для целей кабельного радиовещания относятся услуги электросвязи по распространению программ радиовещания в сети электросвязи кабельного радиовещания (в том числе с использованием технологии MMDS).

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг для целей кабельного радиовещания лицензиатом обеспечивается:

а) доступ абонентов к сети электросвязи для распространения программ радиовещания;

б) распространение (доставка) сигналов программ радиовещания по кабельной сети электросвязи до оконечного оборудования (абонентского устройства) либо распространение (доставка) сигналов звуковой программы (программ) по сети проводного вещания до оконечного оборудования (абонентского устройства).

15. К виду лицензионной деятельности по предоставлению услуг для целей эфирного радиовещания относятся услуги электросвязи по распространению программ радиовещания в сети электросвязи эфирного радиовещания.

При осуществлении деятельности по предоставлению услуг для целей эфирного радиовещания лицензиатом обеспечивается прием сигналов программы (программ) радиовещания от редакции (вещателя) и трансляция сигналов программы (программ) в эфире.

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Реестры

Контакты

ПО



ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений» (САЗ 03-50) с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 18 мая 2009 года № 758-ЗИД-IV (САЗ 09-21), от 26 июня 2012 года № 107-ЗИД-V (САЗ 12-27), от 25 апреля 2016 года № 114-ЗИД-VI (САЗ 16-17), от 6 февраля 2018 года № 33-ЗД-VI (САЗ 18-6), от 18 апреля 2018 года № 98-ЗИД-VI САЗ (18-16), в Государственной службе связи Приднестровской Молдавской Республики установлен следующий график приема граждан: второй и четвёртый четверг каждого месяца с 15:00.

Запись на прием по телефону: (533) 8-55-35 и через обращения граждан в электронном виде.

Наш адрес

г. Тирасполь

ул. Правды 31