Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Услуги

Реестры

Контакты

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Указы Президента ПМР в области электросвязи

Приёмная

Телефон: (533) 8-55-35

Факс: (533) 8-55-35

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Канцелярия

Телефон: (533) 6-07-03

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-секретарь

Телефон: (533) 6-07-08

График работы: 8:00 - 17:00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Отправьте обращение в адрес Государственной службы по волнующему Вас вопросу: 

Вопросы и ответы

Найдите ответы на интересующие Вас вопросы: 

Связаться с нами

Об особенностях лицензирования деятельности в области электросвязи, мерах по государственному управлению использованием радиочастотного спектра и о плате за его использование

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТ
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

11 июля 2012 г.
N 447


(САЗ 12-29)

(с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2014 года № 9 (САЗ 14-2), от 5 мая 2014 года № 149 (САЗ 14-19), от 19 января 2015 года № 11 (САЗ 15-4), от 25 сентября 2015 № 377 (САЗ 15-39), от 29 декабря 2016 № 57 (САЗ 17-1), от 12 сентября 2017 года № 525 (САЗ *****))

На основании статьи 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 29 августа 2008 года № 536-З-IV «Об электросвязи» (САЗ 08-34) с изменениями и дополнением, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 25 июня 2009 года № 793-ЗИ-IV (САЗ 09-26), от 24 мая 2011 года № 58-ЗИ-V (САЗ 11-21), от 11 июня 2014 года № 110-ЗД-V (САЗ 14-24), постановляю:

1. Установить, что лицензии на деятельность в области электросвязи, связанные с использованием ограниченного ресурса, выданные до вступления в силу Закона Приднестровской Молдавской Республики от 29 августа 2008 года N 536-З-IV "Об электросвязи" (САЗ 08-34) (далее - Закон Приднестровской Молдавской Республики "Об электросвязи"), действительны в пределах:

а) действующих по состоянию на дату вступления в силу Закона Приднестровской Молдавской Республики "Об электросвязи" Разрешений на эксплуатацию радиоизлучающих средств, используемых для предоставления услуг:

1) для целей кабельного телевизионного вещания (с использованием технологии MMDS);

2) для целей кабельного радиовещания (с использованием технологии MMDS);

3) исключен;

4) для целей эфирного радиовещания;

б) стандарта мобильной сотовой связи, используемого для предоставления услуг мобильной связи, по состоянию на дату вступления в силу Закона Приднестровской Молдавской Республики "Об электросвязи".

2. Исполнительному органу государственной власти Приднестровской Молдавской Республики в области электросвязи при осуществлении лицензирования деятельности по оказанию услуг для целей радиовещания, телевизионного вещания, мобильной связи, а так же на деятельность по предоставлению услуг по передаче данных (за исключением услуг по передаче данных, взаимно оказываемых друг другу операторами электросвязи при обеспечении взаимоподключения сетей электросвязи), если данная деятельность предполагает использование радиочастотного спектра при использовании радиоизлучающих средств, подлежащих регистрации, выдавать лицензии по результатам конкурса в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

3. Установить, что для обладателей радиочастотного присвоения и пользователей радиочастотным спектром, использующих и намеревающихся использовать радиоизлучающие средства гражданского назначения, устанавливаются разовая плата при предоставлении права на доступ к использованию радиочастотного спектра (путем назначения радиочастотного присвоения) (далее – разовая плата) и ежегодная плата за использование радиочастотного спектра (далее – ежегодная плата) в целях обеспечения мониторинга радиочастотного спектра, в том числе системы технического контроля за излучениями радиоизлучающих средств, конверсии радиочастотного спектра и финансирования мероприятий по переводу действующих радиоизлучающих средств в другие полосы радиочастот.

При этом под обладателем радиочастотного присвоения понимается юридическое или физическое лицо, владеющее радиоизлучающим средством (далее - РИС), в отношении которого исполнительным органом государственной власти в области электросвязи принято решение о назначении радиочастотного присвоения.

Под пользователем радиочастотным спектром (далее – пользователь) понимается юридическое или физическое лицо, владеющее радиоизлучающим средством, в отношении которого исполнительным органом государственной власти в области электросвязи принято решение о выдаче Разрешения на эксплуатацию РИС.

Под РИС гражданского назначения понимается радиоизлучающее средство, которое используется для любых нужд, не противоречащих действующему законодательству, за исключением нужд президентской связи, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

3-1. Установить, что разовая плата взимается однократно и подлежит перечислению в доход республиканского бюджета одним платежом в срок, не превышающий 5 (пяти) банковских дней со дня, следующего за днем получения обладателем радиочастотного присвоения извещения о принятии исполнительным органом государственной власти в области электросвязи решения о назначении радиочастотного присвоения.

В случае нарушения сроков внесения разовой платы исполнительный орган государственной власти в области электросвязи имеет право отменить решение о назначении радиочастотного присвоения.

В случаях, когда радиочастотное присвоение было назначено до вступления в силу настоящего Указа, разовая плата не взимается.

Ежегодная плата взимается с пользователей и подлежит зачислению в республиканский бюджет ежеквартально равными долями в срок, не превышающий 30 (тридцати) календарных дней, исчисляемых со дня, следующего за днем получения пользователем извещения о необходимости произведения оплаты квартальной части ежегодной платы. Ежегодная плата направляется в размере 100 (ста) процентов на цели, связанные с обеспечением мониторинга радиочастотного спектра, проведением технического контроля за излучением радиоизлучающих средств (далее – радиоконтроль), как составной части мониторинга радиочастотного спектра.

3-2. Установить, что радиоконтроль осуществляется организацией, уполномоченной исполнительным органом государственной власти в области электросвязи, в целях:

а) проверки соблюдения пользователем установленного порядка использования радиочастотного спектра;

б) выявления не разрешенных для использования радиоизлучающих средств;

в) выявления источников радиопомех;

г) выявления нарушений установленных стандартов и требований к параметрам излучения (приема) радиоэлектронных средств;

д) обеспечения электромагнитной совместимости РИС;

е) слежения за параметрами излучений действующих РИС для формирования на постоянной основе данных об уровнях, спектре временных характеристик радиосигналов и пеленгах на радиоизлучающие средства;

ж) проведения анализа состояния электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств с учетом основных, побочных и внеполосных излучений, а также параметров приемных трактов;

з) обеспечения эксплуатационной готовности радиочастотного спектра.

3-3. Установить, что исчисление 1-го периода использования радиочастотного спектра, за который взимается ежегодная плата, начинается со дня принятия исполнительным органом государственной власти в области электросвязи решения о выдаче Разрешения на эксплуатацию РИС.

В случаях, когда Разрешение на эксплуатацию РИС было выдано до вступления в силу настоящего Указа, исчисление 1-го периода использования радиочастотного спектра, за который взимается ежегодная плата, начинается со дня принятия исполнительным органом государственной власти в области электросвязи решения о продлении действия Разрешения на эксплуатацию РИС.

Для РИС, используемых при оказании услуг мобильной связи и услуг для целей кабельного телевещания и кабельного радиовещания, в том числе с использованием Многоканальной Многоточечной Распределительной системы (MMDS), в отношении которых исполнительным органом государственной власти в области электросвязи принято решение о выдаче Разрешения на эксплуатацию до 31 декабря 2013 года, исчисление 1-го периода использования радиочастотного спектра, за который взимается ежегодная плата, начинается с 1 января 2014 года.

Размер ежегодной платы, вносимой за квартал, в течение которого было принято решение, определяется пропорционально количеству календарных дней, оставшихся до истечения квартала, а внесение такой платы осуществляется в течение 30 дней со дня, следующего за днем получения извещения пользователем радиочастотного спектра о принятии решения о выдаче Разрешения на эксплуатацию РИС.

3-4. Установить, что решение о назначении радиочастотного присвоения исполнительный орган государственной власти в области электросвязи принимает на основании положительного заключения экспертизы электромагнитной совместимости РИС, произведенной по данным представленным в радиочастотной заявке, а решение о выдаче разрешения на эксплуатацию РИС – на основании положительного заключения о соответствии технических характеристик вводимого в эксплуатацию РИС, техническим характеристикам, указанным в соответствующем ему радиочастотном присвоении, путем проведения испытаний (измерений) для РИС, определенных действующим законодательством. Указанные экспертиза электромагнитной совместимости РИС и испытания (измерения) проводятся организацией, уполномоченной исполнительным органом государственной власти в области электросвязи, на договорной основе.

3-5. Утвердить Методику расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за право доступа к радиочастотному спектру и использование радиочастотного спектра в Приднестровской Молдавской Республики (прилагается).

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Президент

Приднестровской Молдавской Республики                                        Е. Шевчук

г. Тирасполь

11 июля 2012 г.

    N 447

 Приложение

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Услуги

Реестры

Контакты



ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан" (САЗ 03-50) с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Приднестровской Молдавской Республики от 18 мая 2009 года № 758-ЗИД-IV (САЗ 05-21) установлен следующий график приема граждан: - второй четверг каждого месяца с 15:00.

Запись на прием по телефону: (533) 8-55-35 и через обращения граждан в электронном виде.

Схема проезда

Наш адрес

г. Тирасполь

ул. Правды 31