Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Услуги

Реестры

Контакты

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Исторические факты

Приёмная

Телефон: (533) 8-55-35

Факс: (533) 8-55-35

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Канцелярия

Телефон: (533) 6-07-03

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-секретарь

Телефон: (533) 8-55-35

График работы: 8:00 - 17:00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Отправьте обращение в адрес Государственной службы по волнующему Вас вопросу: 

Вопросы и ответы

Найдите ответы на интересующие Вас вопросы: 

Связаться с нами

Золотая медаль имени А. С. ПоповаЗолотая медаль имени А. С. Попова — медаль, учреждённая Академией наук СССР в 1945 году (к 50-летию изобретения радио) в честь А. С. Попова и присуждаемая ежегодно (c 1995 года раз в 5 лет) 7 мая (с 1995 — Российской Академией наук) в 1 экз. российским и зарубежным учёным за выдающиеся достижения в области развития методов и средств радиоэлектроники, в том числе для передачи информации. Золотая медаль присуждается персонально за выдающиеся научные работы, открытия и изобретения или по совокупности работ большого научного и практического значения.

Первые международные календарные штемпели в ТирасполеПервые международные календарные штемпели в Тирасполе стали применяться с 7.07.1998 года: в 18 ГОС (литер «А»), на страховом участке (литер «В») и на письменной сортировке (литер «С»). Во всех других отделениях связи города международные календарные штемпеля применялись с 1 декабря 1998 года, а в Отделе контроля переводов – штемпель с литерой «Е» с 28.05.2001 года.

Работники отдела спецсвязи Тираспольского районного узла связи. В Тирасполе отдел связи начал создаваться в августе 1939 года, как бывшей столице Молдавской АССР. Служба полностью обеспечивала обслуживание воинских частей, партийных и государственных органов.

Перед приходом в Тирасполь немецко-румынских захватчиков все имущество и неврученная корреспонденция отдела спецсвязи была эвакуирована в Березовку Одесской области, затем отдел был расформирован, а большинство спецсвязистов призвали в ряды Красной Армии.

Радиосвязь и радиовещание в ПМР7 мая 1895 года великий русский ученный А.С. Попов на заседании Русского физико-химического общества в Петербурге продемонстрировал изобретенный им аппарат для приема сигналов на расстоянии без проводов. Это изобретение положило начало развития новой отрасли науки и техники – радио. В 1922 году была построена самая крупная в мире радиотелефонная станция имени Коминтерна мощностью 12 Квт и был передан первый большой радиоконцерт. 28 июля 1924 года Совет Народных Комиссаров СССР издал постановление, разрешающее установку радиоприемников всем гражданам и организациям. В 1925 году в МАССР появляются первые четыре радиоустановки, в том числе два любительских радиоприемника.

Первая русская маркаПервая русская марка была прямоугольной формы с голубым внутренним овалом, на котором вытеснен белый рельефный государственный герб и почтовый знак. Вокруг овала надпись: «Почтовая марка» и «10 коп. за лоть». Медальон окружен мантией, увенчанной короной, на коричневом фоне. Внизу под мантией повторялась надпись «10 коп. за лоть». В углах арабскими цифрами обозначена стоимость. Фон марки состоял из штрихов и точек, расположенных горизонтально.

Первый выпуск марок был без зубцовки, т.к. перфорационная машина прибыла из Вены с большим опозданием. С 26 по 19 декабря 1857 года почтовым департаментом 3 миллиона неперфорированных марок было разослано по всем губерниям России. Получила их и почтовая контора г. Тирасполя.

Всемирный почтовый союз15 сентября 1874 года в Берне (Швейцария) открылся конгресс для рассмотрения проекта о создании общего почтового союза. Представители 22 государств, в том числе Россия, подписали Всеобщую почтовую конвенцию, согласно которой упразднялись все существовавшие прежде частные конвенции, устанавливались единые правила пересылки международной корреспонденции, утверждалась единая такса. Была образована единая почтовая территория для гарантированного, свободного передвижения транзитной почты по всей территории союза.

  Почта в Тирасполе появилась в 1796 году, спустя 4 года с даты  основания самого города, что  подчёркивает значимость почтовых услуг для населения.

 Позже на улице Покровской (до 1881 года она называлась Почтовой, а ныне — 25  Октября) расположилась почтово-телеграфная контора. Своё  нынешнее место обитания — на перекрёстке улиц Ленина и 25 Октября —  столичный главпочтамт приобрёл в 1961 году.

  Источник: Первый Приднестровский телеканал

 

 

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Услуги

Реестры

Контакты



ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений» (САЗ 03-50) с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 18 мая 2009 года № 758-ЗИД-IV (САЗ 09-21), от 26 июня 2012 года № 107-ЗИД-V (САЗ 12-27), от 25 апреля 2016 года № 114-ЗИД-VI (САЗ 16-17), от 6 февраля 2018 года № 33-ЗД-VI (САЗ 18-6), от 18 апреля 2018 года № 98-ЗИД-VI САЗ (18-16), в Государственной службе связи Приднестровской Молдавской Республики установлен следующий график приема граждан: второй и четвёртый четверг каждого месяца с 15:00.

Запись на прием по телефону: (533) 8-55-35 и через обращения граждан в электронном виде.

Схема проезда

Наш адрес

г. Тирасполь

ул. Правды 31