Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Услуги

Реестры

Контакты

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Все новости

Приёмная

Телефон: (533) 8-55-35

Факс: (533) 8-55-35

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Канцелярия

Телефон: (533) 6-07-03

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-секретарь

Телефон: (533) 6-07-08

График работы: 8:00 - 17:00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Отправьте обращение в адрес Государственной службы по волнующему Вас вопросу: 

Вопросы и ответы

Найдите ответы на интересующие Вас вопросы: 

Связаться с нами

Министр иностранных дел ПМР Инициатива Приднестровья об открытии моста через Днестр в районе сёл Бычок и Гура Быкулуй показала молдавской стороне, что лучше договариваться на взаимовыгодной основе, чем «продолжать сохранять «негибкие» позиции». В результате в развитие успеха 25 ноября в Бендерах на встрече политических представителей от ПМР и РМ были подписаны четыре документа, которые должны разрешить ряд проблемных вопросов, находящихся на повестке переговоров уже длительное время. Об этом в рамках программы «Специальный разговор» на Первом Приднестровском телеканале заявил министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев.

Напомним, подписанные со стороны Тирасполя и Кишинева документы призваны разрешить проблемные вопросы в области телекоммуникаций и связи, признания за рубежом приднестровских дипломов о высшем образовании, работы школ с молдавским языком обучения на основе латинской графики и использованием сельхозугодий в Дубоссарском районе Приднестровья.

Как отметил приднестровский дипломат, важное значение имеет подписание договоренности по вопросам телекоммуникаций и связи. Это давняя проблема, которая началась ещё в 2004 году с так называемой «телефонной войны».

«Телекоммуникации – чувствительная сфера. Она осложнена наличием коммерческих интересов, связанных с компаниями, которые осуществляют эти услуги – в Молдове это несколько компаний, и они носят транснациональный характер. Есть и проблемы технического порядка, вопросы, связанные со взаимными помехами, с работами на пересекающихся частотах. В рамках протокольного решения мы определились, что наши специалисты обладают видением по механизму решения всех проблем, которые и позволят снять трудности, которые существовали фактически с момента начала «телефонной войны» 2004 года», - рассказал глава МИД ПМР.

По словам Виталия Игнатьева, соглашение предполагает взаимное подключение, налаживание межоператорских связей, а также возможность заключения соглашения о роуминге не только с молдавскими операторами, но и с другими международными партнерами.

«Это гарантия того, что частоты, которые сейчас используются, будут закреплены за Приднестровьем и качество связи, переход на частоты в режиме LTE будет осуществляться без проблем. То есть это позволяет нам развивать всю сферу телекоммуникаций Приднестровья в стабильном режиме», - пояснил руководитель внешнеполитического ведомства.

Договоренности позволят решить и такую гуманитарную проблему, как апостилирование дипломов о высшем образовании, выданных в Приднестровье.

«По сути, мы решили проблему на основе рекомендаций международных экспертов, которые работали над этим вопросом в 2014 году. Мы рады, что молдавская сторона услышала наши аргументы, сняла требования к аккредитации нашего приднестровского вуза в РМ. Теперь у нас есть модель нейтрального диплома, который имеет международное признание», - обратил внимание Игнатьев.

В свою очередь, Приднестровье пошло навстречу по вопросам землепользования и работы на территории ПМР школ с молдавским языком обучения на основе латинской графики. При этом шаг навстречу был фактически сделан ещё до подписания протокольных решений, так как в документах были отражены некоторые положения, которые уже реализованы на практике.

«Мы всегда говорили о том, что не создаем никаких препятствий для того, чтобы учебные заведения функционировали в нормальном режиме. Острота школьной проблемы была снята. Есть некоторые решения, которые мы просто отфиксировали в этих договоренностях, так как они ранее уже были приняты. Есть те решения, которые позволяют молдавской стороне увереннее смотреть в будущее – речь идет о возможности продления аренды зданий этими школами на более долгий период», - пояснил приднестровский дипломат.

Что касается землепользования, то здесь разработанный в 2006 году временный механизм землепользования несколько лет назад оказался нерабочим – молдавская сторона тогда заявила, что он является «сложным». Подписанный в Бендерах документ возвращает ситуацию на прежние позиции.

«В 2013-14 годы мы пытались выработать новые механизмы. Но коль скоро наши молдавские партнеры сейчас настаивают на возвращении к механизму 2006 года и готовы выполнить все необходимые требования, Приднестровье открыто идет навстречу», - отметил Игнатьев.

Работая над проектами соглашений самостоятельно, без международных посредников, стороны не привязывались к какому-либо календарному графику Австрийского Председательства, обратил внимание глава МИД ПМР.

«Мы видели, как наши международные партнеры, по сути, самоустранились от участия в работе на уровне формата «5+2». Австрийское Председательство отказывало сторонам в предоставлении переговорной площадки, пока не будут достигнуты практические результаты. Такая позиция, которую демонстрировала Австрия в течение года, - это прямое нарушение принципов и процедур переговорного процесса. Очевидно, увидев определенную динамику, решение по мосту, наши партнеры осознали, что нужно подключаться к этому процессу», - заметил приднестровский дипломат.

Игнатьев выразил надежду, что итальянское Председательство в ОБСЕ в 2018 году будет отличаться от австрийского системностью и эффективностью.

Напомним, 27-28 ноября в Вене проходит очередной раунд переговоров в формате «5+2».

Источник: ИА "Новости Приднестровья"

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Услуги

Реестры

Контакты



ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан" (САЗ 03-50) с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Приднестровской Молдавской Республики от 18 мая 2009 года № 758-ЗИД-IV (САЗ 05-21) установлен следующий график приема граждан: - второй четверг каждого месяца с 15:00.

Запись на прием по телефону: (533) 8-55-35 и через обращения граждан в электронном виде.

Схема проезда

Наш адрес

г. Тирасполь

ул. Правды 31