Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Услуги

Реестры

Контакты

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Все новости

Приёмная

Телефон: (533) 8-55-35

Факс: (533) 8-55-35

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Канцелярия

Телефон: (533) 6-07-03

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-секретарь

Телефон: (533) 8-55-35

График работы: 8:00 - 17:00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Отправьте обращение в адрес Государственной службы по волнующему Вас вопросу: 

Вопросы и ответы

Найдите ответы на интересующие Вас вопросы: 

Связаться с нами

В ПРИДНЕСТРОВЬЕ СЕРЬЁЗНО УПРОСТЯТ ДОСТУП ГРАЖДАН К ГОСУСЛУГАМВ самом ближайшем будущем жителям республики существенно упростят доступ к госуслугам, в частности, тем, что предполагают сбор различного рода справок и разрешительных документов. Об этом в эфире госканала заявил председатель Правительства Александр Мартынов, который отметил, что в современном обществе «таких проблем быть не должно», а те, что существуют, решат в рамках административной реформы. Её концепцию, разработанную российскими специалистами, примут уже в начале следующей недели.

«И мы планируем пойти дальше, чем утверждение концепции административной реформы, планируем её также и реализовывать», – пообещал премьер.

Главная цель, которую ставит перед собой Правительство, раскручивая маховик реформы, – сократить по максимуму количество справок. Идея в том, чтобы процесс их сбора, насколько это возможно, переложить с граждан на чиновников.

«Например, в ряде случаев нужна информация о задолженности по налогам, гражданин вынужден идти в Минфин, налоговую, брать эту информацию из одного кабинета и нести в другой. То же самое касается информации об имуществе, надо прийти в тот орган, который ведёт реестр, взять оттуда информацию, отнести в другое министерство. Это абсурд, курьерская работа. При оказании госуслуги органы власти должны этой информацией обмениться между собой, и лучше всего - в электронной форме», – считает Александр Мартынов.

Профильным ведомствам уже поручили до 1 июля сформировать исчерпывающий перечень документов, которые уже есть в распоряжении органов госвласти. И этими документами министерства и ведомства будут обмениваться самостоятельно, без участия жителей.

На те же справки и услуги, которые останутся для затребования гражданами, разработают регламенты, где чётко пропишут, в какое время оказывается та или иная услуга, сколько она стоит (если платная) и какие конкретно документы необходимы, чтобы её получить.

«В РФ это было сделано ещё 5-7 лет назад, у нас не было сделано ничего, у нас в этой сфере сегодня местами царит некий хаос. Поэтому уже в 2018 году дано поручение составить эти регламенты по наиболее востребованным госуслугам. Мы планируем создать общественный совет, который будет проводить экспертизу регламентов, чтобы они не были забюрократизированы, после чего утвердим их. Они, во-первых, систематизируют механизм работы с населением, а во-вторых, сделают его проще», – пояснил премьер.

В ближайший месяц в республике презентуют портал госуслуг. Количество опций, которые он представит, первоначально будет не очень большим, но по мере утверждения регламентов госуслуг он будет расширяться. Таким образом, в Правительстве намерены в ближайшие несколько лет перевести в электронный вид хотя бы до 40% (как в России) всех справок и госуслуг.

Не обойдёт цифровизация и ЖЭУКи, точнее, документы, которые они выдают гражданам. Ревизия поможет сократить их число и упростить процедуру выдачи.

«Чего мы хотим достичь в идеале – чтобы все эти документы были помещены в электронный реестр и гражданин мог, зайдя в интернет, заказать эту услугу в электронном виде, не стоя в очередях и не ходя туда. Эту задачу мы ставим перед собой на этот год и очень рассчитываем добиться прогресса», – сказал Александр Мартынов.

Источник: ИА "Новости Приднестровья"

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Услуги

Реестры

Контакты



ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан" (САЗ 03-50) с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Приднестровской Молдавской Республики от 18 мая 2009 года № 758-ЗИД-IV (САЗ 05-21), от 26 июня 2012 года №107-ЗИД-V (САЗ 12-27), от 25 апреля  2016 года  № 114-ЗИД-VI, в Государственной службе связи Приднестровской Молдавской Республики установлен следующий график приема граждан: второй и четвёртый четверг каждого месяца с 15:00.

Запись на прием по телефону: (533) 8-55-35 и через обращения граждан в электронном виде.

Схема проезда

Наш адрес

г. Тирасполь

ул. Правды 31