Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Реестры

Контакты

ПО

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Все новости

Приёмная

Телефон: (533) 8-55-35

Факс: (533) 8-55-35

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Канцелярия

Телефон: (533) 6-07-03

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-секретарь

Телефон: (533) 8-55-35

График работы: 8:00 - 17:00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Отправьте обращение в адрес Государственной службы по волнующему Вас вопросу: 

Вопросы и ответы

Найдите ответы на интересующие Вас вопросы: 

Связаться с нами

prezentВ пятницу в Государственной службе связи состоялась презентация проекта закона «О почтовой связи».  

Закон абсолютно новый, ранее деятельность в сфере почтовых услуг регламентировалась Всемирной почтовой конвенцией, Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1999 года, постановлениями Правительства Приднестровской Молдавской Республики в области почтовой связи и приказами Государственной службы связи Приднестровской Молдавской Республики.

Документ, который еще находится в стадии проекта, был представлен рабочей группе ведомства, состоящей из представителей всех управлений для обсуждения и внесения необходимых изменений.

Начальник Управления государственного регулирования и ресурсов связи государственной службы Светлана Легась рассказала о длительной подготовке закона и изучении нормативно-правовой базы в сфере почтовой связи других государств. Было отмечено, что российский законопроект «О почтовой связи» до сих пор не утвержден в Государственной Думе, так что говорить о применительной практике документа, который можно было бы взять за основу для Приднестровья, невозможно. 

prez 2Настоящий Закон устанавливает правовые, организационные, экономические и финансовые основы деятельности в области почтовой связи на территории Приднестровской Молдавской Республики, определяет полномочия органов государственной власти в области почтовой связи, а также права, обязанности и ответственность лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами почтовой связи.

Есть в нашем варианте проекта закона и новшевства, которые пока не применялись у нас - это знак почтовой оплаты в виде электронной почтовой марки с использованием QR-кода. Движение пересылки любого предмета благодаря этому коду можно отследить на всем пути следования.

В законопроекте еще много спорных вопросов, которые обсуждались на презентации. Каждый участник рабочей группы в течение 10 рабочих дней может внести свои изменения и предложения в документ, а затем их обязательно вынесут на обсуждение с общественностью.

И только после этого он будет направлен на рассмотрение в Верховный Совет республики. 

Необходимо отметить, что практика презентации законопроекта применяется в ведомстве уже второй раз, что значительно упрощает работу над документом, позволяя сразу решать возникающие вопросы.

Отмечаем, что эти проекты нормативных документов Государственной службы связи разрабатываются в рамках исполнения Стратегии развития ПМР на 2019 -2026 годы для формирования государственного управления и контроля в сфере связи, информационных технологий и защиты персональных данных.

 

Главная

О Государственной службе

Деятельность

Документы

Реестры

Контакты

ПО



ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений» (САЗ 03-50) с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 18 мая 2009 года № 758-ЗИД-IV (САЗ 09-21), от 26 июня 2012 года № 107-ЗИД-V (САЗ 12-27), от 25 апреля 2016 года № 114-ЗИД-VI (САЗ 16-17), от 6 февраля 2018 года № 33-ЗД-VI (САЗ 18-6), от 18 апреля 2018 года № 98-ЗИД-VI САЗ (18-16), в Государственной службе связи Приднестровской Молдавской Республики установлен следующий график приема граждан: второй и четвёртый четверг каждого месяца с 15:00.

Запись на прием по телефону: (533) 8-55-35 и через обращения граждан в электронном виде.

Наш адрес

г. Тирасполь

ул. Правды 31